Vermicelles-Mousse
Haltbarkeit: 2 Tage (im Kühlschrank)
Haltbarkeit: 2 Tage (im Kühlschrank)
Zutaten
200g Vermicelles (Maronen-Püree)
200g weisse Schokolade
25g Weisswein
20g Zucker
300g Rahm
20g Kirsch
20g Maraschino
80g Eigelb
Zubereitung
Tipp: Direkt in Gläser abfüllen und kühl stellen, oder kurz vor dem Servieren mit dem Kaffeelöffel Kugeln formen und anrichten.
Haltbarkeit: 3 Tage
Cakeform 20 cm
Zutaten
100g Puderzucker
100g flüssige Butter
200g Vermicelles (Maronen-Püree)
150g gemahlene Haselnüsse
1 Esslöffel Kirsch
3 Eier
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Haltbarkeit: 4 Tage (im Kühlschrank)
Ergibt: ca. 70 Stück (Ø 26 mm)
Zutaten
Ganache
200g Dunkle Couverture (65% Kakaogehalt)
110g Vollrahm (Sahne, 35% Milchfett)
Vermicelles
260g Vermicelles (Maronen-Püree)
30g Kirsch
30g Zuckersirup
Fertigstellung
70 Stk. Dunkle Truffes-Hohlkugeln (Ø 26 mm)
Dunkle Couverture (65% Kakaogehalt)
Zubereitung
Haltbarkeit: 2 Tage (im Kühlschrank)
Ergibt: 1 Torte (Ø 24 cm)
Zutaten
Schokobiskuit
250g Eier
120g Zucker
45g Weissmehl (Typ 400)
45g Maisstärke (Maizena)
30g Kakaopulver
Kirsch-Sirup
60g Zuckersirup
50g Kirsch
Vermicelles
300g Vermicelles (Maronen-Püree)
30g Zuckersirup
10g Kirsch
Vermicelles-Schlagsahne
300g Vollrahm
300g Vermicelles (Maronen-Püree)
Deko
200g Vollrahm
Raspel-Schokolade
Zubereitung
In einer gut verschlosse Dose halten die Cookies 3–4 Tage
Ergibt: 18 Stück, je Ø 8 cm
Zutaten
130g Butter, zimmerwarm
200g Zucker1 Ei (55 g)
170g Vermicelles (Maronen-Püree)
130g Weissmehl
2g Backpulver
100g Milchschokolade, in Würfeln
Zubereitung
TIPPS
Je kälter der Teig ist, desto besser lässt er sich rund formen.
Die Cookies laufen beim Backen stark in die Breite und haben am Schluss einen Durchmesser von ca. 8 cm. Dies sollte bei der Platzierung auf dem Backblech berücksichtig werden.
Falls die Cookies nach dem Backen zu flach sind, das nächste Mal die runden Teig kugeln vor dem Backen nochmals etwas kühlstellen.
Haltbarkeit: 3–4 Tage (in einer Dose gut verschlossen)
Gut verschlossen und im Kühlschrank halten die Schokoküsse 1-2 Tage.
für 35 Stück, je Ø 4 cm
Zutaten
120g Eiweiss
130g Zucker
150g Vermicelles (Maronen-Püree)
1.5g Weinstein-Backpulver
2.7g Gelatine
35 Stk. Butterkeks-Bödeli (Ø 4 cm)
Couverture
Zubereitung
Tipps
Die Vermicelles-Quarktorte lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch am besten :-).
für 10-12 Personen
Zutaten
Tortenbiskuit
Quarkfüllung
Zubereitung
Tortenbiskuit
Quarkfüllung
Schnell zubereitet und sofort geniessen.
für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Die Vermicelles-Crème kann am Vortag vorbereitet werden. Sie lässt sich max. 2½ Tage im Kühlschrank aufbewahren.
für 4–6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Das Vermicelles Tiramisu kann am Vortag vorbereitet werden. Es lässt sich max. 2½ Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
für 4–6 Personen
Zubereitung