Kategorie:
Dessert
Haltbarkeit:
4 Tage (im Kühlschrank)
Hinweis:
Ergibt ca. 70 Stück (Ø 26 mm)
Das braucht es
Ganache
200g Dunkle Couverture (65% Kakaogehalt)
110g Vollrahm (Sahne, 35% Milchfett)
Vermicelles
260g Vermicelles (Maronen-Püree)
30g Kirsch
30g Zuckersirup
Fertigstellung
70 Stk. Dunkle Truffes-Hohlkugeln (Ø 26 mm)
Dunkle Couverture (65% Kakaogehalt)
So wirds gemacht
- Für die Ganache den Vollrahm aufkochen und über die kleingehackte Couverture giessen. Kurz stehen lassen, dann behutsam vermischen, zudecken und zum Abkühlen bei Raumtemperatur zur Seite stellen.
- Die Vermicelles mit dem Kirsch sowie dem Zuckersirup mischen und die Truffes-Hohlkugeln jeweils bis zur Hälfte damit befüllen.
- Die Truffes-Hohlkugeln mit der Ganache fertig befüllen.
- Die Öffnung der Hohlkugeln mit temperierter Couverture verschliessen und die Pralinen anschliessend in der Couverture tunken. Etwas anziehen lassen und über ein Kuchengitter rollen, damit sich die typischen Truffes-Spitzchen bilden.