Vermicelles Schokoküsse

Das braucht es

120g Eiweiss
130g Zucker
150g Vermicelles (Maronen-Püree)
1.5g Weinstein-Backpulver
2.7g Gelatine  
35 Stk. Butterkeks-Bödeli (Ø 4 cm)
Couverture

So wirds gemacht

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eiweiss und Zucker über dem warmen Wasserbad rühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Mischung ca. 50 °C erreicht hat.
  3. Gelatineblätter ausdrücken und zur Eiweiss-Zucker-Mischung geben.
  4. Mischung über dem warmen Wasserbad weiterrühren, bis sich die Gelatine verflüssigt hat.
  5. Mischung vom Wasserbad nehmen und ca. 5–8 Minuten steif schlagen.
  6. Ca. 1⁄4 des Eischnees nach und nach unter die Vermicelles mischen. Anschliessend die Vermicelles zusammen mit dem Weinstein-Backpulver zum restlichen Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Je stärker und länger die Masse bearbeitet wird, desto weicher wird sie und desto schwieriger wird die Weiterverarbeitung.
  7. Masse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Ø 15 mm) füllen, auf die Butterkeks-Bödeli dressieren (ca. 7 g Masse pro Stück) und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  8. Schokoküsse kopfüber in temperierte Couverture tunken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Anschliessend kühl lagern.
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