Kategorie:
Dessert
Haltbarkeit:
2 Tage (im Kühlschrank)
Tipp:
Direkt in Gläser abfüllen und kühl stellen, oder kurz vor dem Servieren mit dem Kaffeelöffel Kugeln formen und anrichten.
Das braucht es
200g Vermicelles (Maronen-Püree)
200g weisse Schokolade
25g Weisswein
20g Zucker
300g Rahm
20g Kirsch
20g Maraschino
80g Eigelb
So wirds gemacht
- Den Rahm steif schlagen.
- Das Maronen-Püree mit Kirsch und Maraschino vermischen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Weisswein im Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig-dicklich bindet.
- Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade im lauwarmen Zustand mit der Eigelbmasse vermischen, Maronen-Püree dazugeben und ebenfalls vermischen.
- Anschliessend den Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen.
Ca. 7-9 Stunden kühl stellen.