Kategorie:
Dessert
Haltbarkeit:
max. 2½ Tage im Kühlschrank
Hinweis:
für 4-6 Personen
Das braucht es
- 1,5 dl Espresso, abgekühlt
- 4 EL Rum
- 10 g Puderzucker
- 110 g Löffelbiscuits (ca. 14 Stk.)
- Kakaopulver, Zimt
- 250 g Mascarpone
- 250 g Vermicelles (Maronen-Püree)
- 3 Eier
- 20 g Zucker
So wirds gemacht
- Kalten Espresso mit Rum und Puderzucker mischen.
- Löffelbiscuits und eine Form (mit 2 Liter Fassungsvermögen) bereit stellen.
- Mascarpone mit Vermicelles glatt und cremig rühren.
- Eigelb mit 20 g Zucker hell und schaumig schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse mischen.
- Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse heben.
- Mit der Hälfte der Löffelbiscuits den Boden der Form belegen, die Hälfte der Espresso-Rum-Mischung darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiscuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Rum-Mischung tränken. Die zweite Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen. Das Vermicelles-Tiramisu mit Haushaltsfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestauben.