Vermicelles Tiramisu

Das braucht es

  • 1,5 dl Espresso, abgekühlt
  • 4 EL Rum
  • 10 g Puderzucker
  • 110 g Löffelbiscuits (ca. 14 Stk.)
  • Kakaopulver, Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Vermicelles (Maronen-Püree)
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker

So wirds gemacht

  1. Kalten Espresso mit Rum und Puderzucker mischen.
  2. Löffelbiscuits und eine Form (mit 2 Liter Fassungsvermögen) bereit stellen.
  3. Mascarpone mit Vermicelles glatt und cremig rühren.
  4. Eigelb mit 20 g Zucker hell und schaumig schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse mischen.
  5. Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse heben.
  6. Mit der Hälfte der Löffelbiscuits den Boden der Form belegen, die Hälfte der Espresso-Rum-Mischung darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiscuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Rum-Mischung tränken. Die zweite Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen. Das Vermicelles-Tiramisu mit Haushaltsfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestauben.
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