Vermicelles Soft Chestnut Cookies

Das braucht es

130g Butter, zimmerwarm
200g Zucker
1 Ei (55 g)
170g Vermicelles (Maronen-Püree)
130g Weissmehl
2g Backpulver
100g Milchschokolade, in Würfeln

So wirds gemacht

  1. Weiche Butter mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Ei beigeben und ca. 5 Minuten unterrühren.
  3. Vermicelles beigeben und unterrühren.
  4. Weissmehl und Backpulver vermischen, zur Masse geben und alles kurz zu einem klebrigen Teig zusammenfügen.
  5. Milchschokolade grob in Würfel hacken und gleichmässig aber zügig unter den Cookie-Teig heben. Teig 1 Stunde kühl stellen.
  6. Teig zu 40 g schweren Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Sofort bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 17–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Boden und Rand der Kekse darf sich bereits braun-golden verfärben, die Oberfläche soll aber noch etwas ungebacken wirken. Dann sind die Cookies perfekt: am Rand schön knusprig und innen aber immer noch herrlich weich.
  8. Die Cookies direkt nach dem Backen mitsamt dem Backpapier vorsichtig vom Blech schieben. Nach ca. 5–10 Minuten die Cookies zum fertig Auskühlen einzeln auf ein Kuchengitter absetzen.
Seitenanfang